Как правильно выбрать входную дверь?

Как правильно выбрать входную дверь?

Выбирать входную дверь в квартиру эконом класса следует особенно внимательно и тщательно, поскольку от этого выбора напрямую зависят безопасность и покой владельцев дома или квартиры.

Многие люди уверенны, что главным условием при покупке входной двери является её надежность и прочность, однако помимо этой обязательной характеристики существует ещё много других, обеспечивающих уют и комфорт её хозяев.

На что обязательно следует обращать внимание

Первостепенное требование к входной двери — её надежность, которая определяется её конструкцией, используемыми при производстве материалами, а также качеством проведенных монтажных работ. Конструкция двери может быть стандартной или, по желанию заказчика, усиленной, с дополнительными системами безопасности в качестве нескольких встроенных замков отечественного или зарубежного производства.

Кроме надёжности входная дверь должна обладать таким качеством, как износостойкость, ведь она относится к объектам частого применения. Поэтому для максимального продления эксплуатационного срока дверь данного назначения должна изготавливаться только из износостойких материалов. Нужно отдавать предпочтение фирмам-производителям, использующим качественный материал не только при создании конструкции входной двери, но и для её внешней отделки. И входные элитные двери Gerda являются показательным образцом такого подхода.

Для внешней отделки достаточно часто применяется такой износостойкий материал, как порошковое напыление, которое практически не подвергается воздействию неблагоприятных разрушительных факторов внешней среды.

Уют и комфорт, проживающих в доме людей — важное условие при установке входной двери. Ведь она должна надежно защищать стены дома от попадания вовнутрь посторонних нежелательных звуков и шумов, исходящих из улицы, кроме того, обеспечивать оптимальную температуру в любое время года. С целью удержания в доме тепла с помощью монтажа входной двери производители комплектуют ее такими материалами, как ватные и пенопластовые наполнители, накладные панели из дерева, а также с данной целью проводится наполнение коробки двери различными изолирующими материалами.

Не забывайте о назначении!

Нужно также учитывать, что для разных жилых помещений существуют свои требования к входной двери. Для квартир можно приобрести дверь, обладающую меньшей звукоизоляцией, поскольку создается защита от шумов с помощью стен прихожих или подъездов. Также входная дверь в частных домах или коттеджах должна изготавливаться только из самых износостойких материалов, ведь будет постоянно поддаваться неблагоприятному воздействию факторов внешней среды.

Входная дверь в частном доме обязательно должна быть выдержана в одном стиле со всем дизайном помещения и гармонично его дополнять. Это касается и стиля дизайна внешнего и наружного интерьера здания, и использованных материалов при строительстве и декорировании дома и создании входной двери.

При изготовлении двери данного назначения широкой популярности среди потребителей приобрели такие материалы, как ценные породы древесины, металл и сталь. К сожалению, нет такого материала, который одновременно выполнял бы все основные требования к входной двери.

  • Если при её выборе основной является защитная функция, то следует остановиться на металле.
  • Хорошо выполнять тепло- и звукоизоляционные функции сможет только модель, имеющая качественное наполнение короба дверного полотна, и это не зависит от материала, из которого изготовлен каркас, а также от функционального назначения — качественное наполнение одинаково актуально для входных и межкомнатных дверей.

Важным условием при выборе производителя входной двери является возможность проводимых ремонтных работ, поскольку не всегда дверь можно отремонтировать собственноручно. Правильное соблюдение всех правил эксплуатации входной двери, указанных производителем при покупке, и продуманный выбор в соответствии с установленными требованиями, сможет значительно продлить её эксплуатационный срок.

Возврат к списку